Présentation

d’e-Manager™

Votre assistant de mobilité

1. Présentation

e-Manager™ est le prolongement mobile de la solution d’autopartage globale e-Colibri™.

Définie pour une expérience de mobilité optimale, elle est pensée comme un véritable assistant de mobilité.

Depuis cette application mobile les utilisateurs peuvent en quelques secondes réserver un véhicule, prolonger leurs réservations, afficher la géolocalisation des stations à proximité, faire l’état des lieux du véhicule réservé ou encore ouvrir et fermer les portières grâce à notre module e-Access.

2. Nouvelle réservation

Pour accéder à l’écran Nouvelle Réservation vous devez cliquer sur la tuile dédiée située en première position sur l’accueil de l’application mobile.

Une fois sur cet écran, vous devez remplir plusieurs champs d’informations afin que le système lui propose des véhicules disponibles à la réservation :

–Choix du contrat : ici vous choisissez principalement si il s’agit d’une réservation effectuée sur le contrat professionnel lié à votre usage durant les heures de travail ou, cas échéant, de votre contrat personnel utilisable les soirs et week-ends.

– Choix de la formule : la sélection de la formule s’effectue de manière automatique en fonction du choix du contrat.

– Choix des dates de début et dates de fin de réservation : renseignez le créneau durant lequel vous souhaitez réserver un véhicule en autopartage. Un calendrier s’affiche automatiquement afin de faciliter la sélection.

– Station : par défaut, la station indiquée sera celle choisie comme station préférée dans votre compte abonné. Vous pouvez néanmoins la changer si besoin. En cliquant sur l’adresse, vous accéderez alors à la carte des stations ou à un listing complet dans laquelle vous pourrez choisir l’adresse de référence pour votre nouvelle réservation. Si la station choisie a des véhicules disponibles, vous serez redirigé vers l’écran Nouvelle réservation. Dans le cas contraire, vous devrez sélectionner un nouveau créneau horaire sur la page timeline des véhicules présents sur le site sélectionné.

– Choix du véhicule : L’utilisateur a la possibilité de modifier le véhicule proposé par défaut par le système en cliquant sur le nom du modèle.

3. Les fonctionnalités de la tuile e-Access

Activée 30 minutes avant le début théorique de la réservation sur l’écran d’accueil de l’application e-Manager™, la tuile e-Access donne accès à de nombreuses fonctionnalités optimisant l’expérience utilisateur du collaborateur.

3.1 Prolonger une réservation

Dans le module e-Access vous avez la possibilité de prolonger la prochaine réservation effective. Il peut simplement ajuster son horaire de retour ou, en cas de gros imprévu, choisir de modifier la date.

Une fois la nouvelle durée choisie, un message de confirmation apparaitra afin de confirmer la modification de réservation. Si celle-ci est effectuée via un contrat personnel, vous vous verrez indiquer le coût additionnel prévu.

3.2 Effectuer les états des lieux du véhicule

Afin de garantir une remontée d’informations plus rapide au gestionnaire en cas d’anomalies constatées sur le véhicule, vous êtes invité à effectuer un état des lieux du véhicule au début et à la fin de votre réservation.

Vous aurez ainsi accès à l’historique des anomalies signalées sur le véhicule et pourra, si besoin, en ajouter de nouvelles afin de le signaler au gestionnaire. Vous pouvez directement photographier le dégât, et indiquer son emplacement sur le véhicule directement depuis l’interface de l’application mobile.

À la fin de sa réservation, un état des lieux de sortie vous sera demandé : il vous suffira alors de déclarer, ou non, toute anomalie supplémentaire sur le véhicule avant de le libérer pour les autres usagers.

3.3 Itinéraire
La page Itinéraire vous permet de vous repérer vis à vis de la station où il doit récupérer le véhicule réservé.

3.4 Ouverture & fermeture des portières

L’ouverture et fermeture des portières du véhicule fait partie des fonctionnalités principales du module e-Access. Alternative à l’usage du badge personnel, il vous suffit de vous rendre près du véhicule réservé, d’aller sur la page e-Access d’e-Manager™, et de cliquer sur l’icône correspondant à votre besoin.

Attention : Des messages d’erreur peuvent apparaître si vous n’avez pas effectué la remise du véhicule correctement. Par exemple, si vous avez laissé les clés sur le contact ou encore si la boîte à clés ne contient pas toutes les cartes présentes au début de la réservation.