webleads-tracker

Application mobile 📱

La prise à la volée

Selon votre service d’autopartage, il est possible pour les abonnés d’utiliser un véhicule en autopartage sans réservation préalable. C’est ce qu’on appelle la prise à la volée. Ce parcours d’utilisation des véhicules mutualisés est disponible sur l’application mobile.

Prise à la volée application mobile

Image 1

Prise à la volée application mobile

Image 2

Connectez-vous à l’application mobile d’autopartage. Sur la carte vous pouvez voir votre position géographique ainsi que vos parkings représentés par les icônes P (Image 1).

L’accès au mode prise à la volée se fait en cliquant sur le bouton “Partir maintenant ?“. Vous pouvez alors alors géolocaliser les véhicules paramétrés en prise à la volée autour de vous (Image 2).

Vous pouvez ensuite sélectionner le véhicule qui lui convient pour effectuer votre trajet !

Prise à la volée application mobile

Image 3

Prise à la volée application mobile

Image 4

Une fois le véhicule sélectionné, vous avez accès à une fiche de détails avec toutes les caractéristiques du véhicule (Image 3). Un message confirme que le véhicule est bien en prise à la volée, c’est à dire à disponibilité immédiate. Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton “Partir maintenant” pour confirmer votre demande de prise à la volée du véhicule.

Comme pour une réservation classique, vous devez certifier que vous possédez le permis de conduire. Vous pouvez également renseigner le motif du déplacement et un commentaire additionnel à destination du gestionnaire du service (Image 4).

Prise à la volée application mobile

Image 5

Prise à la volée application mobile

Image 6

Vous êtes informé que vous allez recevoir une notification de confirmation d’ici peu (Image 5). Vous êtes ensuite redirigé vers la page d’accueil (Image 6).

Une vignette apparaît en bas de la page comme durant une réservation classique pour accéder au détail du véhicule et les modalités d’accès à celui-ci. À noter que contrairement à une réservation classique aucune date et heure de retour ne sont indiquées sur le détail de la réservation.

Vous pouvez accéder à tout moment aux notifications relatives à votre réservation depuis l’accueil en cliquant sur l’icône de la cloche en haut à droite.

Cet article vous a t-il été utile ?